Новости Петербурга

 Финская компания намерена построить в Петербурге завод по производству металлоконструкций

20:32:05, 22 ноября 2005

Сегодня в Смольном подписан Меморандум о намерениях между правительством Санкт-Петербурга и финским концерном «Раутарууки» по осуществлению инвестиций, направленных на создание завода по производству металлоконструкций на территории города. Меморандум подписали губернатор Санкт-Петербурга В.И. Матвиенко и вице-президент Corporate Planning М. Сомерма.
В беседе с господином Сомерма губернатор сказала: «Сегодня сделан очередной шаг в развитии и укреплении дружеских, добрососедских, деловых связей между Санкт-Петербургом и Финляндией. Нас сближает не только Балтийское море, но и совместные деловые проекты». В числе недавних уже открытых объектов губернатор назвала Юго-Западные очистные сооружения, построенные при участии финских компаний и правительства Финляндии, а также завод по производству современной электроники финской компании «Элкотек». Всего в 2005 году в Петербурге открыто 6 новых производств с участием известных зарубежных компаний, что подтверждает благоприятный инвестиционный климат северной столицы. В.И. Матвиенко отметила также, что при таких высоких темпах строительства, как в Петербурге, продукция с маркой «Раутарууки» обязательно будет востребована в нашем городе. Губернатор пообещала новому потенциальному инвестору содействие в реализации проекта и в дальнейшей работе.
Одна из крупнейших в Скандинавии компания «Раутарууки» известна своими достижениями в области металлургии, машиностроения, обработки металлов. В строительство завода в Металлострое на территории 20 гектаров компания намерена вложить 40 миллионов евро. Новое предприятие даст городу 800 рабочих мест.
Господин М. Сомерма сообщил, что проект сейчас находится в стадии предварительных изысканий, но уже весной 2006 года будет принято окончательное решение об инвестировании строительства завода.

См. фотоархив

Администрация Санкт-Петербурга

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100