Новости Петербурга

Каким будет новогодний Петербург и сколько стоит подарок?

21:12:19, 22 ноября 2005
Каким будет новогодний Петербург и сколько стоит подарок?
Уже к середине декабря город украсят к Новому году. Какие сюрпризы готовит правительство Петербурга горожанам – выяснила Екатерина Комова.

До Нового года еще 39 дней, а в Администрации Петербурга уже идут жаркие споры, как и на какие средства украшать город. Центральный вопрос повестки заседания Правительства – подготовка к новогодним и рождественским праздникам. Обсуждению этой темы уделили почти час.

Доклад Председателя Комитета по культуре звучит как приговор. Четкий и выверенный. Согласно документам ровно в полдень 31 декабря дед-Мороз уже будет в Северной столице. Точнее, в Стрельне. На вертолете он приземлится на площадку за Константиновским. Во дворце в первый раз поздравит всех с Наступающим, а уже потом отправится в Петербург. Конечная остановка – Дворцовая площадь. Именно здесь бородатый дедушка проведет главную городскую елку. Но не последнюю. На заседании Валентина Матвиенко заявила, ни один юный петербуржец не должен остаться без подарка. А чтобы традиционный новогодний набор не ограничивался десятком карамелек и мандарином, из резервного фонда губернатора на это выделили дополнительно 6, 5 миллионов рублей.

Валентина Матвиенко. Губернатор Санкт-Петербурга: «Как мнение членов Правительства, никто не против увеличить сумму на приобретение подарков? Я думаю да. Потому что ребенок приходит на елку, надо чтобы подарок был получше. За 50 рублей разве можно подарок нормальный? Только горошка насыпать там».

В канун Нового года преобразится Невский проспект. Дед-Мороз включит праздничную иллюминацию. До последнего решался вопрос с зажжением Ростральных колонн, но волевым решением губернатора эта проблема просто перестала существовать.

 Валентина Матвиенко. Губернатор Санкт-Петербурга: «У нас была единственная проблема – зажжение Ростральных колонн. А какая проблема, Николай Витальевич, с зажжением Ростральных колонн? Бобров лично будет зажигать, пометьте! Город будет определять, когда зажигать и что зажигать. И что поджигать».

Особое внимание в Смольном уделяют праздничному оформлению Петербурга. Как отметила на заседании член Правительства и председатель Комитета по печати Алла Манилова, только рекламные фирмы в этом году выделят на украшение улиц и проспектов 6 миллионов рублей. Еще один подарок городу сделал «Газпром». В каждом районе компания установит нарядную искусственную елку.

Алла Манилова. Член Правительства Санкт-Петербурга: «Это очень дорогое удовольствие, искусственные елки. Они намного дороже натуральных. Но вы знаете, что вся Европа, весь мир уже давно перешли на эти принципы новогоднего оформления. Самая большая елка, разлапистая, будет, предположительно, на стрелке Васильевского острова. И 50 елок будут пропорционально размещены по районам города».

Еще один важный вопрос повестки дня – совершенствование системы городского заказа. Принятие документа чрезвычайно важно. С 1 января Нового года вступает в силу новый федеральный закон «О размещении заказов на поставки товаров и услуг». Во многом он базируется на системе гор. заказа Петербурга. Документ приняли за основу и отправили на доработку до понедельника.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100