Новости Петербурга

Вынужденные непереселенцы. Специальный репортаж в 21.30

21:12:39, 22 ноября 2005
Вынужденные непереселенцы. Специальный репортаж в  21.30
Более 22-х миллиардов рублей предстоит освоить строителям Западной части Кольцевой Автодороги. Это участок от Московского шоссе до станции Бронка, а также часть дороги, которая пройдет по дамбе. Федеральная конкурсная комиссия определила подрядчиков – ими стали те же организации, которые занимались возведением Восточного полукольца. В зоне строительства последнего самая острая проблема – расселение жителей из домов, предназначенных под снос. Некоторые ждут новых квартир четвертый год. Их дома отключают от газо- и электроснабжения. Сотрудники коммунальных служб с удивлением узнают, что там еще живут люди.

Когда начиналось строительство КАД, определили санитарную зону. 300 метров. Все находящиеся здесь дома подлежали расселению. Потом зону почему-то сократили. Сначала до 100 метров, потом до 50, до 30-ти. Теперь граница проходит ровно посередине этого дома. До КАД – 15 метров.

Из федерального бюджета на расселение выделено 1 миллиард 900 миллионов рублей. Дирекция по строительству транспортного обхода эти деньги в полном объеме не осваивает. Можно с уверенностью сказать, что переселение людей из зон строительства КАД вовремя не закончится.

Специальный репортаж Игоря Максименко на эту тему смотрите в 21.30

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100