Новости Петербурга

Принятые Госдумой поправки у закону об общественных организациях негативное отразятся на международном сотрудничестве - "Беллуна"

15:50:16, 23 ноября 2005

Санкт-Петербург. 23 ноября. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Законопроект об общественных организациях, принятый в среду Государственной Думой в первом чтении, "ущемляет права человека", - заявил "Интерфаксу" президент международного экологического объединения "Беллуна" Фредерик Хауге.

По его словам, "этот законопроект противоречит основным принципам демократии и основополагающим правам человека. Шокирует сам факт, что Государственная Дума рассматривает что-то подобное".

"Это является лишним доказательством того, - подчеркнул Ф.Хауге, - насколько важно на данный момент построение гражданского общества в России, которое сможет отстаивать свои права".

По его мнению, "в случае принятия, этот закон станет препятствием не только для работы отдельных неправительственных организаций, но и межрегионального сотрудничества, например, Баренц-региона, куда входят северо-западные регионы России, северные провинции Финляндии, Hорвегии и Швеции".

В среду большинством голосов депутаты Госдумы одобрили поправки, изменяющие порядок регистрации некоммерческих организаций.

Все некоммерческие общественные организации теперь будут регистрироваться в подведомственной Министерству юстиции Федеральной регистрационной службе. Ранее некоммерческим организациям для начала своей деятельности достаточно было подать документы в налоговую инспекцию.

Интерфакс

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • Принятые Госдумой поправки у закону об общественных организациях негативное отразятся на международном сотрудничестве - "Беллуна"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100