Новости Петербурга

Авария на теплотрассе обернулась трагедией

16:43:09, 23 ноября 2005
Авария на теплотрассе обернулась трагедией
В результате прорыва теплотрассы на пересечении Гражданского проспекта и проспекта Просвещения пострадали четыре человека. Горячая вода размыла грунт, затем – провалился асфальт. В яму с кипятком попали прохожие.

Одному человеку врачи оказали помощь амбулаторно. Еще две женщины остаются в Военно-Медицинской академии. Врачи говорят, - у них ожоговый шок. Поражено от 60-ти до 80-ти процентов тела. Четвертая пострадавшая - девушка - в крайне тяжелом состоянии находится в НИИ Скорой помощи имени Джанелидзе. По словам медиков, ей требуется операция.

Теплосеть, на которой произошла авария, принадлежит предприятию ГУП ТЭК. Сегодня в пресс-службе компании нам сообщили, что всем пострадавшим будет оказана финансовая помощь.

Сейчас на месте аварии, на пересечении Просвещения и Гражданского проспекта продолжается ликвидация прорыва. По нормативам, все работы должны быть завершены к 11 вечера. Из-за аварии без отопления остался 51 дом, в том числе 40 жилых.

Аварии на теплотрассах с тяжелыми последствиями – случаются в Петербурге несколько раз в год. Последняя из серьезных произошла первого января. На Караваевской улице прорвало трубу с горячей водой, в результате, просел асфальт. В промоину попала машина с пятью пассажирами. Одна девушка скончалась на месте – у нее было сто процентов ожогов тела. Еще несколько человек, в том числе случайные прохожие, были госпитализированы.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100