Новости Петербурга

«Скорой помощи» нужны вертолеты и катера

16:43:30, 23 ноября 2005
«Скорой помощи» нужны вертолеты и катера
Как сделать приезд «Скорой помощи» к больному действительно скорым? Об этом накануне думали в Мариинском дворце – предлагали оборудовать кареты Скорой помощи электронными датчиками, чтобы диспетчер мог без труда определить местонахождение машин.

А сегодня на брифинге в агентстве бизнес-новостей этот вопрос – уже под другим углом зрения рассмотрели представители частных и государственной служб скорой и неотложной помощи. По их словам, главная проблема врачей – невозможность проехать по центру в часы пик - большинство водителей не реагируют на сирену неотложки и не пропускают медицинскую машину. Часто именно это становится причиной трагических случаев. Ведь если по нормативам время прибытия скорой к пациенту после вызова не больше 20 минут, то на практике ждать врачебной помощи иногда приходится не один час. Выход, по мнению специалистов, один. Это альтернативные транспортные средства. Например, вертолет.

В Комитете по здравоохранению не исключают и возможность использования водных артерий Петербурга. Так что уже через некоторое время для городской станции скорой помощи должны приобрести катер.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100