Новости Петербурга

Парламентарии Петербурга намерены установить в городе порядок предоставления специализированных жилых помещений.

19:12:34, 24 ноября 2005
Члены постоянной комиссии по социальным вопросам Законодательного собрания Санкт-Петербурга рассмотрели проект закона "О специализированном жилищном фонде Санкт-Петербурга", внесенный в парламент губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко. Законопроект, разработанный в соответствии с Жилищным кодексом РФ, устанавливает порядок предоставления специализированных жилых помещений, а также порядок и условия пользования отдельными видами таких помещений.

Законопроект предусматривает создание в Петербурге специализированного жилфонда, в который будут включаться служебные жилые помещения, жилые помещения маневренного фонда, помещения в общежитиях и домах системы социального обслуживания населения, а также помещения, предоставляемые для временного проживания гражданам, нуждающимся в специальных мерах социальной защиты. В соответствии с проектом в спецжилфонд Петербурга могут быть включены: жилые помещения (квартиры) во вновь вводимых в эксплуатацию многоквартирных домах, построенных (реконструированных) за счет средств бюджета Петербурга; жилые помещения (квартиры) государственного жилфонда Петербурга, освобождаемые в связи с выбытием граждан или перешедшие в собственность города в установленном законодательством порядке; иные жилые помещения, пригодные для указанных целей.

После вступления указанного закона в силу утратит силу закон Санкт-Петербурга от 28 января 1999г. "О домах временного проживания". Комиссия приняла решение рекомендовать Законодательному собранию принять законопроект за основу.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100