Новости Петербурга

 Губернатор Петербурга встретилась с Послом ФРГ в России

20:22:09, 24 ноября 2005

Сегодня в Смольном состоялась встреча Губернатора Санкт-Петербурга В.И. Матвиенко и нового Чрезвычайного и Полномочного Посла ФРГ в России В.-Ю. Шмида, который 8 ноября 2005 года вручил верительные грамоты Президенту Российской Федерации.
На встрече обсуждались вопросы экономического и делового партнерства ФРГ и Санкт-Петербурга, а также развития торговли между нашими странами. Губернатор отметила, что многие немецкие компании проявляют интерес к динамично развивающемуся Петербургу. В частности, она назвала такие крупные совместные проекты, как завод по производству бытовой техники «Бош-Сименс», закладка которого состоялась совсем недавно, а также завод компании «Кнауф» по производству гипсокартонных плит, который уже несколько лет работает в Петербурге.
В.И. Матвиенко подчеркнула, что между нашими странами активно развивается сотрудничество в гуманитарной сфере, в области культуры и туризма. В 2007 году мы будем отмечать 50-летие побратимских отношений между Санкт-Петербургом и Гамбургом, и уже есть договоренность по созданию совместной рабочей группы для организации праздничных мероприятий.
Губернатор выразила уверенность, что особые партнерские отношения между Россией и Германией будут расширяться. В.И. Матвиенко также подчеркнула, что Петербург открыт для сотрудничества, инвестиций, готов к диалогу, и у нашего города есть хорошие перспективы для этого.
Посол ФРГ в России В.-Ю. Шмид отметил на встрече, что у северной столицы высокий экономический потенциал и хорошая репутация в Германии. Он также сказал, что надеется на дальнейшее развитие отношений Санкт-Петербурга и ФРГ во всех сферах.

***
Вальтер Юрген ШМИД
Чрезвычайный и Полномочный Посол ФРГ в России

Родился 24 ноября 1946 г. в Эслингене. В 1966-1967 гг. проходил службу в армии. С 1968 по 1973 гг. изучал юриспруденцию в университетах Тюбингена, Мюнхена и Аахена. Имеет ученую степень доктора юридических наук.
На дипломатической службе с 1976 г. В 1976-1978 гг. - атташе МИД ФРГ, в 1978-1979 гг. - помощник госминистра К. фон Донаньи в МИД ФРГ. С 1979 г. по 1985 гг. работал на различных должностях в диппредставительствах ФРГ за рубежом: в 1979-1982 гг. - в посольстве в Уругвае, в 1982-1985 гг. - в посольстве в
Турции.
С 1986 по 1991 гг. являлся руководителем аппарата земельного правительства Гамбурга.
В 1992-1994 гг. - посол ФРГ в Гвинее (Конакри). В 1995 г. - сотрудник Королевского колледжа оборонных исследований Великобритании (Лондон).
С 1996 по 2000 гг. - заведующий отделом Департамента МИД ФРГ по вопросам разоружения.
В сентябре 2000 г. назначен заместителем, а в апреле 2003 г. -Уполномоченным Правительства ФРГ по вопросам разоружения и контроля над вооружениями, а также директором Департамента МИД ФРГ по вопросам разоружения. Проявил себя как опытный, нестандартно мыслящий специалист в области контроля над вооружениями. Плотно занимался ядерным досье Ирана, продолжает отслеживать данную проблематику. К российской позиции по вопросам, входящим в его компетенцию, относился с должным вниманием, охотно шел на контакт.
8 ноября 2005 г. вручил верительные грамоты Президенту Российской Федерации.
Владеет английским, французским, испанским и итальянским языками. Изучает русский.
Женат (супруга - Ливия, итальянка), имеет взрослых сына (Фабиан, 1978 г.р.) и дочь (Мириам, 1976 г.р.).


 

Администрация Санкт-Петербурга

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100