Новости Петербурга

Волшебный орех в Строгановском дворце

05:07:07, 25 ноября 2005
Волшебный орех в Строгановском дворце
Михаил Шемякин сегодня открыл выставку эскизов костюмов к нашумевшей постановке Мариинского театра. Зрителям представлены 110 рисунков, два костюма и макет сцены подводного царства.

Балет на музыку Сергея Слонимского вышел в мае, а сегодня автор либретто, декораций, костюмов рассказал, как он работал над образами. Михаил Шемякин искал интересные маски по всему миру. Свободное время художник тоже проводит в театре. Недавно с женой Сарой посмотрел оперу «Обручение в монастыре», которую привез в Петербург театр Станиславского. Сегодня первым посетителям выставки «Волшебный орех» Михаил Шемякин, сказал, что он не только художник.

Михаил Шемякин художник: Я, скорее, искусствовед, потому что я изучаю маски и наследие по всему миру, в том числе в Бразилии и Океании, а потом это на уровне подсознания работает.

В Петербурге Михаил Шемякин обычно покупает книги и альбомы по искусству. И кошек на рынке. Его двухэтажный дом в Америке- это две больших пространства вообще без комнат. Во-первых, концептуально, во-вторых, чтобы животным было удобно. У него две собаки и семь кошек, две из которых привезены из Петербурга.

Михаил Шемякин пробудет в нашем городе не долго. В планах - работа над тремя новыми проектами с Мариинским театром.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100