Новости Петербурга

В Коми решены проблемы лекарственного обеспечения льготников, заявляет глава агентства по здравоохранению

18:23:11, 25 ноября 2005

Сыктывкар. 25 ноября. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Проблем с лекарственным обеспечением льготников в Коми на сегодня практически нет, заявила на заседании правительства региона в пятницу руководитель республиканского агентства по здравоохранению Зинаида Косова.

По ее данным, с начала года в республике выписано более 1 млн. льготных рецептов и 97% из них обслужено. Hа медикаменты для федеральных льготников потрачено 185,2 млн. руб., для региональных - 30,2 млн. руб.

Тем не менее, отметила З.Косова, существует дефицит около 50 наименований лекарств, поставки которых нестабильны. В агентстве объясняют это тем, что фирма "Протек", единственный поставщик лекарственных средств для федеральных льготников Северо-Запада, не всегда справляется с обязанностями. По словам З.Косовой, зачастую приходится использовать медикаменты из страхового запаса.

Как отметила руководитель агентства, в 2005 году затраты на лекарства возросли за счет поступления в Коми импортных медикаментов, более дорогих по сравнению с отечественными. Однако в будущем "Протек" намерен развивать российский фармацевтический рынок, что приведет к снижению затрат.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100