Новости Петербурга

Hа сцену петербургской музкомедии перенесут классические спектакли Будапештского театра оперетты

01:53:09, 26 ноября 2005

Санкт-Петербург. 25 ноября. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Hа петербургской сцене будет поставлен спектакль Будапештского театра оперетты "Веселая вдова", который станет началом сотрудничества петербургских и венгерских артистов, рассказал на пресс-конференции в информационном агентстве "Интерфакс Северо-Запад" директор Санкт- Петербургского государственного театра музыкальной комедии Юрий Шварцкопф.

"Будапештский театр оперетты - это лучшее, что есть сейчас в мире в этом жанре, мы договорились о сотрудничестве на ближайшие полтора года, но это только программа-минимум. Мы рассчитываем и на долгосрочную программу, в которую войдут совместные постановки и покупка готовых спектаклей", - сказал Ю.Шварцкопф.

Премьера в рамках сотрудничества состоится в 2006 году, венгерские постановщики перенесут на петербургскую сцену спектакль "Веселая вдова", который Театр музкомедии купил у Будапештской оперетты.

"Купить или поставить спектакль - это очень близкие по финансовым затратам вещи, но тут мы получаем ряд преимуществ: куплены будут также декорации, значит, премьера состоится раньше, кроме того, актерам полезно работать с новыми режиссерами, тем более, такого знаменитого театра", - считает главный режиссер Театра музкомедии Александр Исаков.

По его мнению, Будапештский театр, существующий с 1923 года, сейчас является хранителем традиций классической оперетты, которые петербургская музкомедия утратила во время своего вынужденного скитания в течение 18-ти лет, когда здание театра было закрыто на ремонт.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100