Новости Петербурга

Льготные смарт-карты — поэтапно

01:57:03, 26 ноября 2005
Вчера в почтовых отделениях города началась продажа именных льготных единых билетов на основе бесконтактных смарт-карт. Согласно договоренности комитета по транспорту, Петербургского метрополитена и управления Федеральной почтовой связи, реализация карт будет проходить в три этапа.

На первом этапе их смогут приобрести льготники, проживающие только в зонах обслуживания Санкт-Петербургского почтамта (Центральный, Адмиралтейский районы) и Петроградского межрайонного почтамта (Петроградский, Василеостровский, Выборгский районы, часть Приморского района). Продажа льготных смарт-карт в почтовых отделениях этих районов прекратится 21 декабря.

С 25 декабря по 21 января 2006 года, т. е. на втором этапе, именные смарт-карты станут продавать льготникам, которых обслуживают почтовые отделения Московского межрайонного почтамта (Московский, Фрунзенский, Невский (левобережная часть) районы) и Красногвардейского межрайонного почтамта (Красногвардейский, Калининский, Невский (правобережная часть) районы). До этого момента в почтовых отделениях этих районов будут продаваться обычные бумажные льготные проездные билеты.

На третьем этапе — с 25 января по 21 февраля 2006 года — к реализации карт подключатся Красносельский межрайонный почтамт (Кировский, Красносельский, Петродворцовый районы), Сестрорецкий межрайонный почтамт (Курортный, Кронштадтский районы, часть Приморского района) и Сосновоборский почтамт (город Ломоносов). В почтовых отделениях этих районов в ближайшие два месяца до введения в продажу смарт-карт также можно будет приобрести обычные льготные проездные билеты.

На каждом из этапов продажа смарт-карты одному лицу будет осуществляться только один раз. Льготник, не сумевший приобрести именную карту в своем почтовом отделении в течение соответствующего срока (этапа), по его окончании сможет сделать это в кассах метрополитена.

Сроки действия смарт-карт те же, что и у бумажных. Поступившие в продажу 25-го числа текущего месяца карты будут действительны в течение 30 дней, начиная с 16-го числа следующего месяца. Например, смарт-карты, приобретенные начиная с 25 ноября, имеют срок действия с 16 декабря по 15 января. Затем продлить срок их действия можно будет многократно, минуя почтовые отделения, в кассах метрополитена, внося одновременно соответствующую помесячную оплату в размере 230 рублей.

Санкт-Петербургские Ведомости

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100