Новости Петербурга

 В.И. Матвиенко побывала в гостях в семье Самсоновых

23:17:07, 27 ноября 2005

Сегодня, в День матери, губернатор В.И. Матвиенко побывала в гостях в семье Тамары Алексеевны и Александра Дмитриевича Самсоновых, в которой воспитывается семеро детей: два родных сына – Дмитрий и Денис, и пятеро приемных – 14-летний Владимир, 12-летний Андрей, 8-летний Кирилл, 7-летний Георгий и 3-летняя Мария.
Александр Дмитриевич и Тамара Алексеевна много лет проработали в НПО «Вектор». Сейчас глава семьи работает администратором в коммерческой фирме, его жена занимается воспитанием приемных детей по договору с муниципальным образованием «Парнас».
Сыновья Денис и Дмитрий проходили срочную службу в рядах Вооруженных сил в зоне вооруженного конфликта в Чеченской Республике, являются ветеранами боевых действий. Старший сын в настоящий момент проживает с семьей в Ленинградской области. Младший сын, его жена и 2-летняя дочь живут вместе с родителями.
Самсоновы с детьми проживают в Выборгском районе Санкт-Петербурга в трехкомнатной квартире. У них есть дачный участок площадью 30 соток в Ленинградской области, где они занимаются выращиванием овощей, разводят нутрий, кроликов и коз. Семья имеет автомобиль «Жигули».
Администрация Выборгского района оказала помощь семье Самсоновых в проведении косметического ремонта квартиры и замены в ней сантехнического оборудования. Решается вопрос по замене дверей.
Дети, учащиеся в школе, обеспечены бесплатными учебниками.
В настоящее время общая сумма выплат на приемных детей семьи Самсоновых составляет 16 659,7 рублей, включая зарплату приемного родителя в размере 3362,5 рублей. Деньги выплачиваются только на четверых детей, поскольку пятый ребенок официально не оформлен как приемный и в расчет не включен.
С 1 января 2006 года сумма выплат составит 19 059,25 руб.
Губернатор В.И. Матвиенко поздравила Тамару Алексеевну с Днем матери, тепло поблагодарила ее за воспитание детей. Она отметила, что в Петербурге и впредь будет уделяться особое внимание решению проблем многодетных семей и семей, в которых есть приемные дети.
В.И. Матвиенко подарила семье Самсоновых ноутбук, а также другие подарки для маленьких детей.

Администрация Санкт-Петербурга

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100