Новости Петербурга

Финалистов Всероссийского конкурса педагогов дополнительного образования определят в Петербурге

21:17:23, 28 ноября 2005

Санкт-Петербург. 28 ноября. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Финалистов VI Всероссийский конкурса педагогов дополнительного образования "Сердце отдаю детям" определят в Петербурге 2 декабря, сообщил на пресс- конференции в информационном агентстве "Интерфакс Северо-Запад" в понедельник заместитель руководителя Федерального агентства по образованию Александр Казенов.

По его словам, в конкурсе, финал которого начался в Петербурге в понедельник, принимают участие 95 финалистов, представителей дополнительного образования из 69 регионов России. Это педагоги дополнительного образования, педагоги-организаторы, преподаватели школ искусств, тренеры-преподаватели, социальные педагоги, классные воспитатели, старшие вожатые.

"Основная цель проводимого конкурса - это обмен опытом, новыми технологиями обучения детей. Конкурс направлен на повышение роли дополнительного образования детей, развитии их интересов, способностей, талантов и призван способствовать выявлению и поддержке талантливых педагогов дополнительного образования, повышению их профессионального мастерства", - отметил А.Казенов.

В рамках конкурса учителя проведут мастер-классы и уроки для петербургских школьников.

Лучшие педагоги будут награждены по 8 номинациям: изобразительное и декоративно-прикладное творчество, художественное творчество, научно- техническое творчество, эколого-биологическая работа, туристско- краеведческая работа, физкультурно-спортивная деятельность, социально- педагогическая работа, старшие вожатые.

Все финалисты конкурса получают дипломы, а победителю в каждой номинации присваивается звание Лауреата конкурса и вручается главный приз - Хрустальный ключ. Кроме того, специальный приз учрежденный губернатором Петербурга Валентиной Матвиенко. Обладатели Хрустальных ключей получат право полуденного выстрела из пушки на Hарышкином бастионе Петропавловской крепости.

Первый конкурс педагогов дополнительного образования прошел в 1998 году в Ростове-на-Дону. С этого времени он проводится один раз в два года и состоит из трех этапов: регионального, федерального и финала.

Учредителями конкурса являются министерство образования и науки РФ и Федеральное агентство по образованию.

Как сообщила на пресс-конференции начальник отдела воспитательной работы и спорта управления по делам молодежи Федерального агентства по образованию Алла Егорова, в России насчитывается около 18 тысяч учреждений дополнительного образования, в которых занимаются более 10 млн. детей и задействовано около 440 тыс. педагогов.

"Российским детям и педагогам необходима такая система образования. Кроме образовательной она играет и социальную роль, главная цель которой -это отвлечь детей от улицы. Hи в одной стране нет такого количества занятых во второй половине дня детей", - отметил заместитель председателя комитета по образованию правительства Петербурга Геннадий Соколенко.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100