Новости Петербурга

 Губернатор встретилась с новым Генеральным консулом Республики Польша в Санкт-Петербурге

21:37:05, 28 ноября 2005

Сегодня в Смольном губернатор Санкт-Петербурга В.И. Матвиенко встретилась с Генеральным консулом Республики Польша в Санкт-Петербурге Ярославом Дроздом, вступившим в эту должность 4 октября 2005 года.
В ходе беседы В.И. Матвиенко отметила, что отношения Польши и Санкт-Петербурга успешно развиваются в самых разных областях – экономике, торговле, образовании и культуре. В нашем городе сейчас работают 40 совместных предприятий с участием польского капитала. Петербург активно развивает сотрудничество с Польшей на региональном уровне, например, с городом Гданьском, который является побратимом нашего города. Сейчас готовится к подписанию соглашение о сотрудничестве с мэрией города Кракова. Губернатор подчеркнула, что контакты с Петербурга с отдельными городами Польши помогают межгосударственным российско-польским отношениям. В.И. Матвиенко выразила уверенность, что миссия нового Генерального консула Республики Польша в Санкт-Петербурге будет успешной, и пообещала поддержку совместным проектам по дальнейшему развитию отношений Санкт-Петербурга и Польши.
Генеральный консул Польши поблагодарил В.И. Матвиенко за теплый прием и в свою очередь выразил заинтересованность в поиске новых областей для сотрудничества.

См. фотоархив

***
Ярослав ДРОЗД
Советник-Министр, Генеральный консул Республики Польша
в Санкт-Петербурге

Родился 13 июня 1955 года в г. Кошалине.
В 1974 году получил аттестат в VII лицее им.Домбрувки в Познани.
В 1974-78 гг. изучал журналистику на отделении Общественных наук Университета им. Адама Мицкевича в Познани. В 1978-86гг. работал ассистентом, затем старшим ассистентом в Университет им.Адама Мицкевича, в Политехническом институте в г.Познани и в Польском институте международных отношений (ПИМО) в Варшаве.
В 1986-90гг. был II и I секретарем в Политическом отделе Посольства Республики Польша в ФРГ. Затем в 1991 - 93гг. работал в качестве адъютанта в ПИМО, в 1993 - 95гг. был Советником министра в Департаменте стратегических исследований и Департаменте учебы и планирования МИД Республики Польша.
В 1995-2002гг. занимал пост I секретаря, затем Советника в Политическом отделе Посольства Республики Польша в Австрии. В 2002 - 2005 гг. заместитель директора, затем директор Департамента системы информации в МИД Республики Польша. Имеет дипломатический ранг Советника-Министра.
Постоянно занимался наукой. В 1989 году получил степень кандидата наук в ПИМО, а в 1999 году степень доктора наук на факультете общественных наук в Университете им. Адама Мицкевича в Познани.
В 1992-95гг. был стипендиатом Института политики безопасности западноевропейского союза и Евросоюза, а также в течение одного семестра преподавал в Потсдамском университете.
С 2002 г. - профессор на факультете исторических и общественных наук в Университете кардинала Стефана Вышинского в Варшаве.
Является автором нескольких десятков публикаций из области международных отношений, политики безопасности и польско-немецких отношений.
Свободно владеет немецким и русским языками. На среднем уровне владеет английским.
Женат, сын учится в Главной экономической школе в Варшаве.
С 4 октября 2005 года работает Генеральным консулом Республики Польша в Санкт-Петербурге.

Администрация Санкт-Петербурга

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100