Новости Петербурга

 Состоялось рабочее совещание с участием губернатора Санкт-Петербурга и председателя Правления РАО «ЕЭС России»

05:02:06, 29 ноября 2005

Сегодня в Смольном состоялось рабочее совещание с участием губернатора Санкт-Петербурга В.И.Матвиенко и председателя Правления РАО «ЕЭС России» А.Б.Чубайса, посвященное развитию энергетического комплекса города.
На совещании обсуждались проблемы подключения к теплоснабжению вновь построенного жилья, а также реконструкция ТЭЦ-14 и других объектов теплоэнергоснабжения центральных районов Санкт-Петербурга.
По окончании губернатор прокомментировала итоги совещания:
«В пятницу мы подписали с РАО «ЕЭС» соглашение, в рамках которого на 2006-2008 год будет выделено 22 млрд. рублей на ремонт, реконструкцию и строительство новых подстанций, которое позволит обеспечить надежное энергоснабжение Санкт-Петербурга. В том числе порядка 7 млрд. рублей – из бюджета города, остальное - средства Федеральной сетевой компании, ОАО «Ленэнерго». Это достаточно большой объем средств, который никогда ранее не выделялся для решения проблем энергоснабжения города. Мы также обсудили инвестиционные программы по теплу, по электричеству, и совместную стратегию действий в этом вопросе, чтобы обеспечить более быстрое развитие мощностей, которое соответствовало бы темпам развития города, реализации новых инвестиционных проектов.
Председатель Правления РАО «ЕЭС России» А.Б.Чубайс дал жесткие указания «Ленэнерго» по выполнению обязательств по присоединению новых потребителей, плату за которых вносят инвесторы-застройщики города. Сегодня это самая острая проблема – ОАО «Ленэнерго» не успевает выполнять обязательства. У нас есть некоторые объекты с 2001 года, которые до сих пор подключены по временной схеме. По итогам совещания А.Б.Чубайс дал поручение провести инвентаризацию, выделить первоочередные объекты и составить график выполнения всех ранее взятых обязательств».
А.Б.Чубайс также подчеркнул необходимость выполнения обязательств по подключению новых строительных объектов.
«Тема присоединения потребителей особенно значима. Никакие текущие проблемы не могут быть основанием для выполнения своих обязательств. Мы проведем полную инвентаризацию всех объектов присоединения ¬- от социальных, жилых до промышленных потребителей. На совещании 15 декабря мы по каждому из объектов дадим четкие обязательства по сроку их присоединений. Вопрос с этого момента будет у меня на контроле».
В.И.Матвиенко поблагодарила председателя Правления РАО «ЕЭС России» за понимание важных для города проблем.

Администрация Санкт-Петербурга

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100