Новости Петербурга

Управляющим директором Саяногорского алюминиевого завода назначен Е.Жуков.

18:52:19, 29 ноября 2005
Компания РУСАЛ объявила о назначении Евгения Жукова, ранее занимавшего должность директора электролизного производства Саяногорского алюминиевого завода (САЗ), управляющим директором САЗа. Евгений Жуков родился 24 сентября 1968г. в г. Алма-Ата. В 1992г. окончил Красноярский государственный педагогический институт по специальности "Химия, биология", а в 2001г. получил второе высшее образование в Красноярской академии цветных металлов и золота по специальности "Металлургия цветных металлов", где ему была присвоена квалификация "инженера-металлурга". Трудовую карьеру в алюминиевой промышленности Е.Жуков начал в 1993г. на Красноярском алюминиевом заводе, где прошел путь от анодчика в производстве алюминия до старшего производственного мастера цеха. В 2001г. был назначен заместителем директора по производству Новокузнецкого алюминиевого завода (НкАЗ), а в 2002-м - начальником электролизного цеха НкАЗа. С марта 2005г. Е.Жуков руководил электролизным производством Саяногорского алюминиевого завода. Как пояснили в пресс-службе компании, в новой должности Евгений Жуков продолжит процесс модернизации предприятия, направленный на улучшение экологических показателей деятельности завода, расширение производственных мощностей, а также на совершенствование технологии производства и реализацию одной из основных целей компании по увеличению доли сплавов к 2013г. до 50% от общего объема выпускаемой продукции.

Программа модернизации САЗа началась в 2003г. Проект рассчитан на три года, оценивается в 62 млн долл. и предусматривает установку 18 новых электролизеров, модернизацию газоочистных установок, а также совершенствование технологии производства обоженных анодов. Расширение литейного производства и обновление оборудования позволит существенно увеличить выпуск цилиндрических слитков. Ожидается, что в результате модернизации мощность завода возрастет на 5,5% и составит 480 тыс. тонн алюминия в год.

РУСАЛ входит в тройку мировых лидеров по производству первичного алюминия. Компания была создана в марте 2000г/ в результате слияния ряда крупнейших алюминиевых и прокатных заводов СНГ. На долю РУСАЛа приходится 75% российского первичного алюминия и 10% мирового. РУСАЛ - вертикально интегрированная компания, на предприятиях которой осуществляется полный цикл: от добычи и переработки сырья до производства первичного алюминия, полуфабрикатов и продукции высокого передела.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100