Новости Петербурга

Финансовые проблемы тормозят работы по ремонту и модернизации АПЛ

19:42:37, 29 ноября 2005

Северодвинск. 29 ноября. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Проблемы с финансированием оборонного заказа тормозят выполнение программы модернизации атомных подводных лодок стратегического назначения проекта 667БДРМ, ремонт которых ведется на стапелях северодвинского предприятия "Звездочка".

"Программа, которая предусматривает завершение ремонта "стратегов" к 2007 году, может быть сорвана из-за нестабильного поступления денежных средств", заявили "Интерфаксу" на предприятии.

Так, "несмотря на заявления высших военно-морских чинов, до конца года ни АПЛ "Тула", ни "Брянск" в боевой состав флота возвращены не будут", - подчеркнул источник агентства.

По его данным, АПЛ "Тула" к настоящему моменту завершила ходовые и швартовые испытания, и, "скорее всего в декабре корабль пройдет завершающий этап ходовых испытаний и будет полностью готов к эксплуатации". Однако, "подписания акта приемки-сдачи пока не будет, так как на подлодке еще не отработана система нового вооружения, апробация которого произойдет уже в Баренцевом море", - пояснил он.

"Самые большие трудности мы сегодня испытываем с выполнением работ по модернизации АПЛ К-117 "Брянск" (заводской заказ383), - продолжил источник агентства. - Средства на ее ремонт, выделенные в этом году, "Звездочка" освоила еще весной. И при существующем финансовом положении лодка не будет сдана даже в 2007 году".

По его словам, "АПЛ находится в эллинге, здесь проведена значительная работа по ремонту корпуса, оборудования. Hо практически все работы, а также труд специалистов оплачивает завод из собственных оборотных средств".

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100