Новости Петербурга

Особые экономические зоны - новые рабочие места

21:22:29, 29 ноября 2005
Особые экономические зоны - новые рабочие места
Пятнадцать тысяч новых рабочих мест принесет Петербургу победа в конкурсе на создание особых экономических зон. Об этом сегодня сообщил председатель комитета экономического развития Владимир Бланк.

Владимир Бланк отметил, что территория в районе поселка Нойдорф уже готова принять инвесторов – инженерные коммуникации там проложены. Другой участок – на севере, в районе Ново-Орловского лесопарка будет подготовлен в течение будущего года. Десятки предприятий уже выразили желание работать в особой экономической зоне. Инвесторам предоставляются значительные налоговые льготы и особый таможенный режим. Для города наиболее привлекательно появление высокооплачиваемых рабочих мест. В особой экономической зоне требуются квалифицированные специалисты. Территории в Стрельне и Ново-Орловском лесопарке уже называют Петербургской силиконовой долиной.

 Владимир Бланк сообщил, что петербургский технопарк может стать самым большим не только в России, но и в Европе. Город планирует продолжить свое участие в конкурсах на создание свободных экономических зон. Следующий конкурс состоится через год.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100