Новости Петербурга

Выбор за Московской заставой

03:12:15, 30 ноября 2005
Выбор
за Московской заставой
Традиционный фестиваль «Шаг в будущее» состоялся в культурно-досуговом центре «Московский». Студенческий народ порезвился на славу.

Шагнув в холл, ты сразу становился участником блиц-опроса «Выбор молодых», выяснявшего досуговые пристрастия подростков и молодежи. А сделав еще шаг, попадал в мастер-классы, подготовленные здешними клубами. Тут радовали композиции вокально-музыкальной студии «Эхо», окрыляла демонстрация современной молодежной моды, восхищала виртуозность танцоров брейк-данса, зазывали к себе мастерицы интерьерного рукоделия, способные при этом яркие лоскуты и бусины превратить в классное украшение для дискотеки.

Однако больше всего народу собрали импровизированные салоны красоты. Студентки техникума технологии и дизайна превращали всклокоченные девичьи головки в ухоженные головы салонных красавиц.

Нешуточные страсти кипели у стола с армрестлингом. По словам тренеров подросткового клуба «Рубин», богатыри в районе не перевелись — здоровья и упорства им хватает, однако техники маловато. Ею и делились.

Все номера концертной программы — а она включала в себя вокал, показательные выступления по аэробике студентов Университета физкультуры, театр (студия центра «Звездный»), авторскую песню (клуб «Молодежный»), выступление эстрадного ансамбля «Экипаж» (Институт пожарной безопасности МЧС) — как бы рассказывали об активной и многообразной жизни молодого человека, исключившего наркотики и прочие вредные для здоровья привычки из своей жизни.

Оказывается, положительное тоже может быть привлекательным: все номера вызывали у зрителей шквал одобрения и восхищенного свиста. Но, поскольку эти восторги выражались все-таки на трезвую голову, взрослые относились к ним с пониманием.

Под занавес огласили итоги блиц-опроса. Оказалось, что молодежь Московского района главное предпочтение в часы досуга отдает занятиям спортом. Следом за этим идут посещение дискотек, концертов рок-групп, театра и кино. И только на самых последних позициях — Интернет (удивительно!), эстрада, туризм и путешествия (увы!).

Завершался фестиваль, как водится, дискотекой.

ФОТО Павла КОЙВИСТОЛАЙНЕНА

Санкт-Петербургские Ведомости

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100