Новости Петербурга

Диппредставительства иностранных государств в Петербурге не отмечают особого ажиотажа с выдачей виз в связи с новогодними праздниками

10:38:03, 30 ноября 2005

Санкт-Петербург. 28 ноября. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В дипломатических представительствах иностранных государств в Санкт- Петербурге не отмечают ажиотажного увеличения числа обращений граждан для получения виз в связи с предстоящими рождественскими и новогодними праздниками.

Как сообщили "Интерфаксу" в генеральном консульстве Литвы в Петербурге, "уже сейчас наблюдается рост числа заявок на получение виз, однако нет такого наплыва, при котором необходимо было бы увеличивать срок оформления документов. Срок оформления визы в Литву оставляет 7 дней". Собеседник агентства сообщил также, что 26 декабря консульство Литвы в связи с праздниками будет закрыто.

В свою очередь в генеральном консульстве Эстонии сообщили, что в связи с ростом количества заявок на выдачу виз диппредставительство увеличило продолжительность приемных часов. "Обычно в декабре к нам поступает двойной объем заявлений. Если в обычные месяцы консульство выдает 3-4 тысяч виз, то в декабре, например 2004 года, нами было оформлено 7 тысяч виз. Мы планируем, что в этом году сохранится такая же тенденция", - сказал собеседник "Интерфакса". Он подчеркнул, что для получения визы на въезд в республику на новогодние праздники необходимо подать соответствующие документы не позднее 16 декабря.

В связи с праздничной декадой генконсульство Эстонии будет закрыто 26 декабря 2005 года и 2, 3 и 6 января 2006 года.

В генконсульстве Латвии отметили, что "пока наплыва заявок на получение виз нет, так как обычно он начинается ближе к 10 декабря". При этом срок оформления визы в консульстве, который составляет 7 дней, увеличивать не планируют. Консульство будет закрыто 24-26 декабря, а также 31 декабря, 1 и 2 января в связи с рождественскими и новогодними праздниками.

В генеральном консульстве Финляндии прием документов от физических лиц на получение визы заканчивается 28 ноября. Срок оформления виз для туристических фирм останется прежним и составит 7 рабочих дней, сообщили "Интерфаксу" в консульстве. "У нас наблюдается ажиотаж, можно даже сказать, что пик его уже прошел, так как если документы поданы 28 ноября, то ориентировочный срок получения визы 31 декабря", - отметил собеседник агентства.

Генконсульство Финляндии в связи с новогодними праздниками не будет работать 6, 26 и 31 декабря, а также 1 января.

В генеральном консульстве Швеции "Интерфаксу" сообщили, что в связи с увеличением числа заявок документы от физических лиц на получения визы будут приниматься до 21 декабря 2005 года, а турфирмы должны подать заявки не позднее 16 декабря. В связи с рождественскими и новогодними праздниками шведское консульство будет закрыто 26 декабря 2005 года и 6 января 2006 года.

Интерфакс

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • Диппредставительства иностранных государств в Петербурге не отмечают особого ажиотажа с выдачей виз в связи с новогодними праздниками

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100