Новости Петербурга

В Смольном обсуждали планы на будущий год

14:47:47, 30 ноября 2005
В Смольном обсуждали планы на будущий год
Сегодня в Смольном обсуждали планы на будущий год: доплаты пенсионерам, новый мусорный завод и честную конкуренцию. С 1 января вступит в силу новый федеральный закон, он должен сделать прозрачнее конкурсный отбор компаний, которые хотят получить госзаказ. Чиновники говорят, что в Петербурге почти ничего не придется корректировать - систему реформируют с прошлого года. И всё же есть одно важное новшество: теперь заявки на участие в тендере Комитет по экономическому развитию должен рассматривать за 10 дней - раньше сроки не оговаривались. Затем они будут отправлены в конкурсную комиссию. Это требование губернатора Валентины Матвиенко, чтобы избавиться от бумажной волокиты.
Сегодня много говорили и о социальной защите пенсионеров. Еще восемь с половиной тысяч пожилых петербуржцев поддержит город.
А в поселке Янино будут строить новый мусорный завод, точнее, его вторую очередь. Но сначала модернизируют то, что есть, чтобы довести мощность до девятисот тонн мусора в год. В 2008 сдадут новые цеха и конвейеры. Завод сможет перерабатывать половину всех твердых бытовых отходов Петербурга. К этому времени во всех районах мусор должны собирать раздельно.



Вести - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100