Новости Петербурга

З.Смушкин: Российские отраслевые компании ЦБП имеют достаточный потенциал для развития на внутреннем и на перспективных экспортных рынках.

17:22:30, 30 ноября 2005
"Монополизация, перенос сырьевых мощностей в развивающиеся страны, продажа непрофильных и даже лесных активов, а также рост капитализации компаний за счет движения в сектор ритейла - таковы основные тенденции развития мирового ЦБП". Такое заявление сделал в рамках десятой юбилейной конференции Института Адама Смита "Целлюлозно-бумажная промышленность в Росси и СНГ", которая проходит в эти дни в Вене, председатель совета директоров "Илим Палп" Захар Смушкин. Как сообщили в пресс-службе "Илим Палп", в своем докладе З.Смушкин рассказал об основных тенденциях развития мировой целлюлозно-бумажной отрасли и о роли России в процессах интеграции. По его словам, находясь в русле этих тенденций, российские отраслевые компании имеют достаточный потенциал для развития на внутреннем и на перспективных экспортных рынках.

Основным темами конференции являются ключевые тенденции развития ЦБП России и СНГ, планы стратегического развития и мнения о рынке ведущих российских производителей, повышение конкурентоспособности целлюлозно-бумажной отрасли России на мировом рынке, стратегические подходы к решению существующих проблем, стоящих на пути к росту экспортного потенциала России.

Отдельная секция посвящена определению возможностей развития целлюлозно-бумажной промышленности северо-запада России, на которой планируется выступление полномочного представителя президента РФ в СЗФО Ильи Клебанова. В конференции принимают участие более 300 ведущих российских и международных компаний целлюлозно-бумажной отрасли, представители законодательной власти России, ведущие российские и международные аналитики.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • З.Смушкин: Российские отраслевые компании ЦБП имеют достаточный потенциал для развития на внутреннем и на перспективных экспортных рынках.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100