Новости Петербурга

Водители и пешеходы от вежливости позеленеют

17:47:06, 30 ноября 2005
Водители и пешеходы от вежливости позеленеют
В Петербурге 3 декабря стартует проект "Вежливый водитель. Внимательный пешеход". Cреди петербургских автомобилистов внедрят моду на вежливость. Просьба не путать участников движения с шахидами.

Реализует этот общественно-социальный проект городской Автоклуб А24 «Лидерская программа-16». По данным председателя Городского Автоклуба А24 Дениса Шубина, до 70% автомобильных пробок в Петербурге возникают в результате невыполнения элементарных норм и правил вежливого поведения на дорогах.
Официальная эмблема проекта - зеленая лента, которую участники акции «Вежливый водитель. Внимательный пешеход» вешают на ручку или антенну автомобиля. «Зеленая ленточка - не только символ нашей акции. Это знак, которым автомобилист заявляет, что он поддерживает нашу идею», - говорит координатор ЛП-16 по СМИ и рекламе Анна Симоненко. Проект «Вежливый водитель. Внимательный пешеход» реализуется на некоммерческой основе. Правда, некоторые эксперты уже выразили опасение, что зеленая лента, став в последнее время символом шахидов, может кого-нибудь и испугать.

Кодекс водителя
Для привлечения внимания общественности к проблеме некорректной езды по петербургским дорогам, 3 декабря состоится автопробег ретро-машин по историческому центру Петербурга под лозунгом: "Быть вежливым - это модно!" Планируется, что в автопробеге - от Александро-Невской Лавры до стрелки Васильевского острова - примут участие не менее 15 «винтажных» автомобилей - от «Запорожцев» и «Жуков» до старинных бьюиков и кабриолетов. Возглавит автопробег старинный троллейбус ЗиУ5Г, 1967 года выпуска, предоставленный ГУП «Горэлектротранс».
В дальнейшем Автоклуб А24 намерен выйти с законодательной инициативой о принятии в Петербурге специального Кодекса водителя, в котором будут узаконены «Неписаные правила» поведения на дороге.

Кровавые дороги
В Петербурге зарегистрировано 1,7 млн. автоводителей. С начала СПРАВКА

Проект «Вежливый водитель - Внимательный пешеход» - часть проекта «Кодекс водителей Петербурга» Автоклуба А24, который был запущен в октябре 2005г. В рамках проекта организована горячая линия для автолюбителей о пробках и неисправности работы уличных светофоров, ведется работа с городскими властями о принятии кодекса автоводителей, включающих 10 общеизвестных правил поведения на дорогах в качестве социального договора.

«Лидерская программа-16» стартовала 7 октября 2005г. в тренинговой компании «Парадокс Тренингс- (Санкт-Петербург). Участниками ЛП-16 являются люди различных профессий в возрасте от 18 до 45 лет.
Лидерская программа - это трансформационный тренинг личностного роста. Это программа практики лидерства в реальной жизни, где участники тренинга проходят науку воплощения своих идей и желаний в конкретные результаты - для себя и окружающего мира. Обязательной составляющей лидерских программ является Общественный проект, тематику которого участники каждой ЛП определяют путем голосования внутри своей лидерской команды.

2005 года в Петербурге и Ленобласти число ДТП увеличилось на 4% и превысило 6 тыс. дорожно-транспортных происшествий. В результате погибло 509 петербуржцев, из них - 8 детей.
По оценке специалистов, ДТП наносят экономике России ущерб, составляющий за последние четыре года 2,2-2,6% ВВП (в 2004г. - 369 млрд. руб.) В 2004 г. в автоавариях на российских дорогах погибло 34,5 тыс. человек.




dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100