Новости Петербурга

Исторические фасады освобождаются от лесов

22:22:39, 30 ноября 2005
Исторические фасады освобождаются от лесов
Петербург в ближайшие дни освободится от строительных лесов. 144 дома в историческом центре привели в порядок. Сегодня в КГИОПе журналистам рассказали о завершении первой очереди комплексной программы реставрации фасадов. В большинстве случаев заказчиком выступало городское правительство. За работу губернатор Петербурга Валентина Матвиенко поставила реставраторам пятерку. Сами сотрудники комитета сошлись на твердой четверке с минусом. Три объекта еще не сдали - их приведут в порядок в следующем сезоне.
Кстати, теперь комплексная реставрация фасадов будет проходить по-новому. Появится даже горячая линия, чтобы жители могли жаловаться на неудобства и нарушения.
Реставрация одного фасада обходится в среднем в 5 миллионов рублей. Здания, находящиеся в собственности города, а это одна треть объектов, могут финансировать за счёт местного бюджета. В КГИОПе говорят, что активно участвовать в реставрации должны пользователи и собственники, как это происходит за границей. Добавим, к сожалению, некоторые отреставрированные архитектурные шедевры уже пострадали от рук хулиганов.



Вести - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100