Новости Петербурга

Как сделать эффективнее работу милиции

22:23:09, 30 ноября 2005
Как сделать эффективнее работу милиции
В городском парламенте сегодня обсуждали, как сделать эффективнее работу милиции. Проект закона вносит губернатор - фактически это целая программа на два года. Её озвучил представитель Смольного в ЗакСе Михаил Бродский. Вместе с ним выступил и начальник Криминальной милиции Владислав Пиотровский - депутаты ждали и самого начальника Главка, но Михаил Ваничкин сегодня в Москве.
Пиотровского в основном спрашивали о громком убийстве Тимура Качаравы: как идет расследование, есть ли подозреваемые и задержанные. Главный криминалист отвечал сдержанно, учитывая тайну следствия. У милиционеров есть две основные версии, и в ближайшее время может многое проясниться. Но есть и любопытные подробности - убийцу можно было задержать, если бы не равнодушие граждан.
Потом беседа Владислава Пиотровского с депутатами продолжилась уже за закрытыми дверями, в кабинете спикера Вадима Тюльпанова. Совещались больше часа. А после вернулись к обсуждению законопроектов. Программу поддержки силовых структур в целом приняли. За два года из бюджета города выделят почти 2 миллиарда рублей. Деньги пойдут на ремонт зданий ГУВД, помещений изоляторов временного содержания, которые сейчас находятся в ужасающем состоянии, и районных прокуратур. В местах массовых скоплений людей установят видеокамеры и тревожные кнопки. И ещё - в рамках программы намечено обучение милиционеров "гостеприимности и специфике общения с иностранными гражданами" в преддверии саммита Большой восьмерки.



Вести - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100