Новости Петербурга

Милиции подкинули денег ради безопасности

15:17:08, 02 декабря 2005
Милиции подкинули денег ради безопасности
Милиция Петербурга получит из бюджета города 1,8 млрд рублей. Из них 60 млн рублей отдадут ГИБДД на оборудование экзаменационного центра и 400 тыс. рублей для изготовления видеороликов.

На минувшем заседании Законодательного Собрания Петербурга депутаты приняли законопроект о целевой программе «Повышение результативности деятельности органов охраны, правопорядка и безопасности на 2006-2008 годы». Документ внесён губернатором Петербурга Валентиной Матвиенко. В указанный период объем финансирования мероприятий программы составит 1 млрд 811 млн рублей.
Программа направлена на повышение уровня безопасности граждан и улучшение результативности деятельности милиции, прокуратуры и судов по охране общественного порядка, раскрытию преступлений, защите прав и свобод человека.

Защита ГИБДД
Согласно только одного из многочисленных пунктов документа, 120 млн рублей налогоплательщиков Петербурга отдадут Государственной инспекции по безопасности дорожного движения (ГИБДД). "На реинжиниринг … регистрационно-экзаменационного центра УИГИБДД". Ещё 0,4 млн рублей – на "приобретение видеомонтажной установки и … изготовление видеороликов". Полный текст закона можно посмотреть по ссылке, там ещё несколько десятков столь же занимательных пунктов.
Собственно, никто никогда не возражал против "улучшения качества жизни населения Санкт-Петербурга посредством укрепления законности и правопорядка в Санкт-Петербурге" (так записано в Программе). Но вызывает недоумение факт, что на ремонт 26 помещений милиции собираются потратить 80 млн. рублей, т. е. на отдел примерно $100 тыс. А на приём экзаменов для водителей в ГИБДД - чуть ли не $5 млн. Правда, оперировать "голым" документом весьма сложно. Вероятно, петербургская милиция, структура вертикального федерального подчинения и финансирования, смогла предоставить губернатору Петербурга дополнительные пояснения и аргументы. Иначе невозможно объяснить, каким образом ГУВД удалось получить деньги местного бюджета в дополнение к федеральным.
СПРАВКА
Что можно сделать на 1,8 млрд рублей

- построить 30 новеньких школ;
- оборудовать 100 поликлиник современной техникой;
- построить Западный скоростной диаметр;
- открыть три новых станции метро;
- купить пару футбольных команд уровня "Челси".

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100