Новости Петербурга

У православных начался Рождественский пост

15:50:42, 02 декабря 2005

Санкт-Петербург. 28 ноября. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Рождественский 40-дневный пост начался у православных, сообщил "Интерфаксу" в понедельник сотрудник протокольного отдела Петербургской епархии священник Игорь Катаев.

По его словам, в течение 40 дней поста, который продлится до 6 января, православные будут подготавливаться к празднику - Рождеству Христову.

"Во время нестрогого рождественского поста разрешается вкушать рыбу, кроме сред, пятниц и последней недели поста, и употреблять вино по воскресным дням. Запрещены продукты живого происхождения: мясо, сливочное масло, молоко, яйца, сыр. В то время, как продукты растительного происхождения можно употреблять в пищу", - сказал священник.

По словам И. Катаева, во время светского Hового Года, празднование которого совпадает с днями поста, желательно употреблять постную пищу. Священник отметил, что возможно выпить бокал шампанского.

"Телесный пост лишь помощь в осуществлении поста духовного. Главное -это наполнить жизнь людей любовью к ближнему, а также, чтобы мы ко дню Рождества Христова очистили себя покаянием, молитвою и постом, чтобы с чистым сердцем, душой и телом могли благоговейно встретить один из главных праздников православной Церкви-Рождество Христова", - отметил И. Катаев

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100