Новости Петербурга

Росфинмониторинг направил в правительство РФ 5-летний план по противодействию легализации незаконных доходов и финансированию терроризма.

22:22:41, 02 декабря 2005
Федеральная служба по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг) направила в правительство РФ 5-летний план по противодействию легализации незаконных доходов и финансированию терроризма. Об этом сегодня завил журналистам руководитель Росфинмониторинга Виктор Зубков. По его словам основной задачей в настоящее время должна стать координация усилий всех органов и структур, задействованных в борьбе с нелегальными доходами - как российских, так и международных. В.Зубков отметил, что сейчас в России создана межведомственная комиссия по противодействию легализации доходов от преступной деятельности и финансированию терроризма, в состав которой входит 13 министерств и ведомств, Центробанк и Генеральная прокуратура РФ. По словам В.Зубкова, стратегическими партнерами в сфере реализации концепций по противодействию легализации незаконных доходов являются также российские банки. Он отметил, что 5-летний план включает в себя совершенствование нормативной и законодательной базы, развитие правоприменительной практики, укрепление международного сотрудничества, а также совместную подготовку кадров.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • Росфинмониторинг направил в правительство РФ 5-летний план по противодействию легализации незаконных доходов и финансированию терроризма.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100