Новости Петербурга

Музыку, икэбана и декоративно-прикладное искусство Японии представят в Павловске и Царском селе

23:12:14, 02 декабря 2005

Санкт-Петербург. 2 декабря. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Праздники японского искусства "Музыка и цветы" и "Музыка и камни" пройдут в субботу и воскресенье в музеях-заповедниках "Павловск" и "Царское село". Культурные акции станут завершением череды праздников, посвященных 150- летию установления дипломатических отношений между Россией и Японией.

"В субботу в Павловском дворце откроется выставка японского искусства, это редкие и ценные вещи из запасников музея, которые ранее практически не выставлялись - вазы, мелкая пластика, уникальная рукописная книга поэзии танка", - рассказал "Интерфаксу" сотрудник ГМЗ "Павловск" Виталий Васильев.

По его словам, после открытия выставки состоится концерт известного японского композитора Масафуми Танака, получивший название "Музыка и цветы", в честь главных символов дворцово-паркового ансамбля Павловска. В этот же день супруга Генерального консула Японии в Петербурге Реко Танака проведет в Большом зале Павловского дворца мастер-класс по икэбана.

Концерт японского композитора состоится также в воскресенье в Царском селе, где получит уже другое название - "Музыка кристаллов", вместе с музыкантом из Страны восходящего солнца выступят солисты Академии молодых певцов Мариинского театра. Маргарита Коротыгина, доцент Московской государственной консерватории и ее студентка Вероника Волнихина исполнят музыку на японских народных инструментах кото и шакухати.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100