Новости Петербурга

Европейским историкам, изучающим Петербург, вручили Анциферовские премии за лучшие краеведческие работы

21:27:15, 03 декабря 2005

Санкт-Петербург. 2 декабря. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Изучающим Петербург историкам из России и Европы в пятницу в городе на Hеве вручили премии имени классика краеведения Павла Анциферова, передает корреспондент "Интерфакса".

Hа конкурс, который отмечает десятилетие в этом году, было подано 40 работ двадцати восьми авторов из Петербурга, Москвы, Великобритании, США, Финляндии, Швеции. Финалистами стали книги 13 авторов. В этом году премия вручается в пятый раз.

Премии вручались в номинациях "Лучшие научно-исследовательские работы о Петербурге", "Лучшие популярные работы о Петербурге", "Лучшие работы о Петербурге зарубежных авторов" и в номинации "За общий вклад в современное петербургское краеведение".

Председатель жюри конкурса, московский историк Сигурд Шмидт сказал на церемонии вручения, что премия - это "признание публичного уважения к истории и культуры Петербурга".

"Петербург является не только одним из самых изучаемых краеведами городом в мире, но визитной карточкой русской культуры и русской духовности, и анцфировский конкурс развивает этот образ города", - отметил С.Шмидт.

Учредителями премии являются Международный благотворительный фонд спасения Петербурга-Ленинграда, Фонд имени Д.С.Лихачева, Государственный музей истории Санкт-Петербурга, комитет по государственному контролю, охране и использованию памятников города на Hеве.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100