Новости Петербурга

Российские вооруженные силы будут обеспечивать безопасность на саммите "восьмерки" летом 2006 года в Санкт-Петербурге - Генштаб

19:57:25, 04 декабря 2005

Москва. 2 декабря. ИHТЕРФАКС - Hачальник российского Генштаба генерал армии Юрий Балуевский сообщил, что Вооруженные силы РФ будут обеспечивать безопасность саммита "восьмерки", который пройдет летом 2006 года в Санкт-Петербурге.

"С 1 января 2006 года председательство в "восьмерке" переходит от Великобритании к России. В июле будущего года в Санкт-Петербурге состоится очередная встреча глав восьми ведущих государств мира. Должен сказать - я тайны из этого не делаю - министерство обороны, Вооруженные силы будут активно обеспечивать подготовку и проведение этого заседания", - сказал он в четверг журналистам в Москве.

"Вы понимаете, о каком аспекте я говорю - об обеспечении безопасности, и работа эта уже ведется", - сообщил Ю.Балуевский.

По его мнению, "наше государство, председательствуя в "восьмерке", будет уделять повышенное внимание объединению усилий государств - участников в борьбе с международным терроризмом".

"Мне представляется, что наше государство намерено разработать комплексную программу на основе проектов, предложенных государствами "восьмерки". Эта программа будет направлена на наращивание совместных усилий по противодействию терроризму и связанным с ним криминальным проявлениям", - сказал Ю.Балуевский.

Интерфакс

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • Российские вооруженные силы будут обеспечивать безопасность на саммите "восьмерки" летом 2006 года в Санкт-Петербурге - Генштаб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100