Новости Петербурга

S&P: Рейтинг корпоративного управления ОАО "ЮТК" повышен до РКУ-4+ по международной шкале и РКУ-4,6 по российской шкале.

17:32:27, 05 декабря 2005
Сегодня Служба рейтингов корпоративного управления Standard & Poor's сообщила о повышении рейтинга корпоративного управления (РКУ) ОАО "Южная телекоммуникационная компания" (ЮТК), крупнейшего оператора связи в Южном регионе, с РКУ-4 до РКУ-4+. При этом РКУ компании по российской шкале повышен с РКУ-4,4 до РКУ-4,6. Как сообщили РБК в компании Standard & Poor's, повышение РКУ отражает тот факт, что основной акционер - контролируемая государством холдинговая компания ОАО "Связьинвест" и совет директоров предприняли активные (хотя и запоздалые) меры по улучшению надзора за менеджментом и системы внутреннего контроля в компании, имеющей высокий уровень задолженности.

"Новая команда руководителей нацелена на ужесточение финансового контроля и повышение рентабельности компании, - отметил аналитик службы рейтингов корпоративного управления Standard & Poor's Олег Швырков. - Эти назначения в руководстве компании были позитивно восприняты миноритарными акционерами". "Тем не менее остается не вполне ясным, достаточны ли произведенные улучшения в работе совета директоров для того, чтобы избежать упущений в контроле над менеджментом в будущем. Озабоченность в этом отношении вызывают ограниченное влияние внешних директоров и низкая периодичность заседаний комитетов при совете директоров", - добавил О.Швырков.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100