Новости Петербурга

Студенты готовят обращение по поводу убийства Тимура Качаравы

20:03:12, 05 декабря 2005
Студенты готовят обращение по поводу убийства Тимура Качаравы
Более трех тысяч студентов и преподавателей подписали петицию с просьбой довести до конца расследование дела об убийстве студента философского факультета Госуниверситета Тимура Качаравы.

Сегодня инициативная группа заверила документ в ректорате вуза. Далее студенты отправят письма по почте президенту России Владимиру Путину, полпреду Илье Клебанову, прокурору Петербурга Сергею Зайцеву и главе петербургского парламента Вадиму Тюльпанову.
Оригинал петиции инициаторы сбора подписей намерены передать губернатору Валентине Матвиенко – после 12-го декабря.

А в минувшие выходные Тимура Качараву вспоминали на Малой Конюшенной. На митинг пришло около 150 человек. Изначально у памятника Гоголю решили собраться активисты, чей лозунг - «Нет фашизму!». Однако создалось впечатление, что многие просто воспользовались случаем выступить. Митинг был разрешен городскими властями. Представители ряда партий и организаций от антифашистских речей перешли к критике правительства. По словам друзей Тимура Качаравы, они ожидали совсем другого.

В целом митинг носил мирный характер. Попытки провокаций не изменили общего хода выступлений, и милиции вмешиваться не пришлось.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100