Новости Петербурга

Грабитель из подъезда

02:02:15, 06 декабря 2005
Сотрудниками УУР КМ ГУВД задержан злоумышленник, грабивший в парадных жилых домов женщин-пенсионерок.
В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками управления уголовного розыска по ориентировочным приметам и составленному ранее композиционному портрету был задержан 24-летний злоумышленник, который отслеживал женщин преклонного возраста, возвращавшихся из магазинов с приобретенными продуктами домой.

В парадных жилых домов злодей бесцеремонно избивал немощных женщин, отбирая у них закупленный провиант и деньги, после чего скрывался.

На сегодняшний день задержанный изобличен питерскими сыщиками в совершении семи таких преступлений на территории Центрального района Петербурга. Налетчик опознан потерпевшими пенсионерками при проведении очных ставок. В отношении него ранее были возбуждены несколько уголовных дел по статье 161 Уголовного кодекса Российской Федерации («грабеж»), которые в настоящее время объединены в одно производство.

Сотрудниками угрозыска тщательным образом проводится дальнейшая оперативная работа на предмет причастности арестованного к совершению аналогичного рода преступлений. И поэтому управление уголовного розыска криминальной милиции ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области обращается к всем гражданам, возможно, пострадавшим от преступной деятельности вышеупомянутого негодяя, с настоятельной просьбой обратиться с соответствующим заявлением в органы милиции по территориальности, тем самым оказать необходимую помощь и содействие в раскрытии этих опасных преступлений.

— Мы обращаемся к всем гражданам с просьбой о соблюдении необходимых мер предосторожности и безопасности, — комментирует начальник отдела по раскрытию грабежей и разбойных нападений УУР КМ ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области полковник милиции Константин Михнюк, — в особенности в местах так называемого повышенного риска — в подъездах и лифтах. Настоятельно рекомендуем пожилым людям в дни получения пенсии в сберегательных банках иметь сопровождающих из числа родных и близких и быть при этом предельно собранными и внимательными. Имея при себе серьезную сумму, не торопитесь входить с неизвестными людьми в подъезд, тем более в лифт, а дождитесь кого-либо из соседей. Ни в коем случае не доверяйтесь посторонним и незнакомым лицам, сообщайте обо всех подозрительных личностях в органы милиции. Одним словом, будьте бдительны!..

Санкт-Петербургские Ведомости

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100