Новости Петербурга

Защитники животных выступят против торговли мехом

11:43:06, 06 декабря 2005
В течение пяти дней активисты движения за права животных намерены провести пикеты и театрализованное представление с показом того, как бизнесмены занимаются торговлей мехами и таким образом наживаются на страданиях и смертях животных. Во время акций будут распространяться информационные материалы о цене меха, которую приходится заплатить пушным животным. На плакатах и транспарантах защитников прав животных также будет написано: «Торговля мехом – торговля смертью!», «Оставьте мех животным!» и другие лозунги.

Представитель «Альянса за права животных» Семен Симонов заявил: «Мех – это не средство для защиты от холода, а роскошь, причем, полученная крайне жестоким путем. Мы проведем акции, чтобы дать возможность людям задуматься: так ли им в действительности необходим мех животных? Пусть они узнают о вреде, который причиняет меховая индустрия природе и животным. Мы хотим остановить торговлю мехом».

Статистика:

В этот раз на аукционе будет выставлено 487 тыс. шкур, содранных с соболей, норок, песцов, лисиц, хорьков, енотовидных собак и белок, выращенных на российских зверофермах.

По данным «Альянса за права животных» в России убивают 4 миллиона животных с применением ногозахватывающих капканов. Эти капканы запрещены в 88 странах, таких как Австрия, Бельгия, Чили, Куба, Дания, Финляндия, Франция, Греция, Индия, Италия, Великобритания… Группа стран (Великобритания, Австрия, Швеция) требует жестких решений: полного запрета на торговлю мехами, полученными с помощью ногозахватывающих капканов.

Только за этот год на зверофермах 10 стран было выращено 40,2 миллиона норок. Из них 2 миллиона приходится на Россию. Таким образом, Россия занимает пятое место по числу поставляемых на мировой рынок шкур норок после Дании, Китая, Нидерландов и США. На торгах в Санкт-Петербурге будет выставлено 250 тыс. шкур норок.

Заключение:

Меховая индустрия не приносит желаемой прибыли своим поклонникам, так как становится все больше людей отказывающихся от натурального меха в пользу более качественных и экологически чистых материалов, полученных без причинения вреда животным. Так, несколько дней назад, известная торговая марка «J. Crew» отказалась от использования в своей продукции натурального меха. В конце ноября сделано заявление о закрытии двух звероферм в Норвегии.

«После активной кампании российских защитников прав животных ситуация в нашей стране также изменится», - считают борцы за права животных, которые выступят в эти дни в северной столице.

источник: Информационный центр "Альянса за права животных"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100