Новости Петербурга

Морской фасад до 2030 года строить не будут

19:42:36, 07 декабря 2005
Морской фасад до 2030 года строить не будут
Морской фасад на Васильевском острове до 2030 года строить не будут. Сегодня петербургские депутаты приняли поправки к генеральному плану. Законопроект рассматривали во втором чтении, парламентариям пришлось отсмотреть 9 альбомов обновленных чертежей. Территория намыва на карте обозначена розовым цветом. Это значит, что искусственный берег создадут, но застраивать пока не будут. Специалисты говорят - домов не будет по техническим причинам. Впрочем, как выяснилось, генеральный план будут корректировать. И намыв смогут застроить раньше, если разрешат специалисты.
Кроме того, в разделе генплана о работе общественного транспорта уточнили, что в час "пик" на одном квадратном метре пола автобуса не должно стоять больше пяти человек. А в список неприкосновенных зеленых зон добавили еще 134 городских сквера, стройка там запрещена.
И сразу несколько законов депутаты одобрили сегодня в итоговом третьем чтении. Сначала о новых тарифах на воду - напомним, общий счет для семьи увеличится примерно на 15 процентов.
Депутаты утвердили закон о почетном карауле на Пискаревском кладбище. И еще один документ касается выплат семьям членов Правительства и депутатов в случае потери кормильца. Сумму приравняли к месячному окладу чиновников и народных избранников. Она увеличилась в несколько раз.



Вести - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100