Новости Петербурга

В школах Красносельского района выявлены нарушения закона

19:57:12, 07 декабря 2005
В школах Красносельского района выявлены нарушения закона
В Красносельском районе нашли многочисленные нарушения в работе местных школ. Это итоги прокурорской проверки. В первую очередь инспектировали работу попечительских советов - некоторые их них заключали договоры с благотворительным фондом "Просвещение - Санкт-Петербург", затем родители учеников вносили добровольные пожертвования. Официально, деньги перечисляли на благотворительную программу "Образование" - сообщает АЖУР. На самом деле таким образом родители фактически оплачивали дополнительные занятия для своих детей - считают в прокуратуре. И, поскольку расценки устанавливали заранее, а платить нужно было регулярно, эти взносы уже нельзя считать добровольными и благотворительными.
По результатам проверки районная прокуратура вынесла главе Красносельского района специальное представление - о необходимости устранить нарушения закона.
Напомним, проверки в школах начались после трагедии на железнодорожной станции Скачки. 21 сентября там покончил с собой восьмиклассник Рома Лебедев, ученик 262-й школы. В предсмертной записке были обвинения в адрес учительницы, которая якобы требовала у мальчика сдать на общие расходы 300 рублей, а денег у мальчика не было. Расследование ведет городская прокуратура, недавно срок следствия по этому делу был продлен.



Вести - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100