Новости Петербурга

Генеральный план развития Петербурга принят во втором чтении

00:48:05, 08 декабря 2005
Генеральный план развития Петербурга принят во втором чтении
«Генеральный план развития Петербурга» на ближайшую четверть века сегодня приняли, во втором чтении, в городском парламенте. Первое чтение документ прошел еще летом и, все это время, депутаты готовили поправки – вместе с предложениями петербуржцев их поступило более 12 тысяч.

Поправки были согласованы в Смольном и в Мариинский дворец поступили в виде альбома с картами районов. Решено, в частности, расширить перечень зеленых зон, где будет запрещено строительство – под охрану дополнительно взяты 60-ят парков и скверов. Еще одна масштабная поправка касается Западной части Васильевского острова – там пройдет Западный скоростной диаметр и будет создана намывная площадка для Морского пассажирского терминала.

Вадим ТЮЛЬПАНОВ председатель законодательного собрания: Там территория обозначена пунктирной линией – это обозначает возможность строительства территории на этом месте, намыв территории.

Полной ясности о сроках строительства на намывной территории пока не внес даже дополненный Генплан. Чтобы осел грунт понадобиться некоторое время и лишь после этого там можно будет возводить сооружения. Впрочем, как отметил спикер, Генеральный план – не догма и еще будет корректироваться – очередные поправки поступят в будущем году.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100