Новости Петербурга

Новогодний маскарад для детей-сирот состоится благодаря гостям вечера "Праздник в подарок"

13:01:01, 08 декабря 2005
Новогодний маскарад для детей-сирот состоится благодаря гостям вечера "Праздник в подарок"
В новом концертном зале ресторана «Палкинъ» 6 декабря 2005 г. прошел закрытый благотворительный вечер «Праздник в подарок». За счет моментальной лотереи на вечере было собрано 150 000 рублей. Деньги будут направлены на организацию Новогоднего Бала-маскарада в Михайловском замке для детей-сирот, которые участвуют в арт-терапевтических программах фонда «В поисках гармонии» и
Государственного Русского музея, который состоится 23 декабря 2005г.

Эта предновогодняя акция проводится в Петербурге уже третий год. Концепция благотворительного вечера включает в себя проведение лотереи, призы для которой предоставляют партнеры акции - коммерческие компании города. Собранные за счет лотереи средства передаются на проведение благотворительных новогодних мероприятий для детей.
В 2005 году организаторами акции выступили газета The St.Petersburg Times, Центр восточных единоборств и оздоровительных практик "Мусуби" и ресторан "Палкин", при информационной поддержке агентства "BC Communications".
Объектом благотворительности стал культурный проект "Дети и куклы", проводимый Государственным Русским музеем и фондом "В поисках гармонии".
Проект "Дети и куклы" призван способствовать социальной адаптации и интеграции в общество детей-сирот средствами музейной арт-терапии. В рамках этого проекта в начале 2005 году волонтерами арт-терапевтических программ Государственного Русского Музея были разработаны и реализуются на базе детских домов и интернатов города специальные циклы занятий для детей-сирот разного возраста и состояния здоровья.
Новый год – главный детский праздник. И ребята – участники проекта – ждут праздника и подарков. Сотрудники фонда "В поисках гармонии" и Русского музея решили провести для 300 детей маскарад «Новогодние превращения в Михайловском замке», на который и собирали средства на благотворительном вечере.
- Мы благодарны всем, кто пришел и принял участие в нашем вечере, - говорит Мария Бернцева, руководитель отдела маркетинга The St.Petersburg Times и один из авторов проекта "Праздник в подарок", - Очень радует, что с каждым годом приходит все больше людей, покупается больше билетов.
Самое активное участие в сборе средств уже третий год подряд принимает Татьяна Аршавина, мама известного футболиста Андрея Аршавина. Благодаря ее усилиям на аукционе появился первый лот - мяч с автографами всех футболистов команды "Зенит".
Татьяна Ивановна говорит, что всегда охотно принимает участие в благотворительных проектах «Праздник в подарок», так как считает помощь детям очень важным и нужным делом, и полностью доверяет организаторам вечера. Татьяна Аршавина приобрела 228 билетов и выиграла несколько призов и получила специальный приз, который предоставила туристическая компания «МИТС».
Вторым лотом аукциона стал шарф Вячеслава Полунина. Представляя лот гостям вечера, Елизавета Титанян, художник по костюмам и декорациям Snow Show, сказала: «Слава Полунин - один из самых удачливых людей и я надеюсь, что его положительная энергия перейдет на того, кому достанется его шарф». Гости вечера стали очевидцами этого неоднократно. Дмитрий Ревякин, счастливый обладатель шарфа поднимался на сцену за призами не один раз.
- Мы очень рады, что наш вечер стал традиционным, - говорит Наталья Гольдберг, заместитель генерального директора Центра "Мусуби" и один из авторов проекта "Праздник в подарок". – Проект реализуется благодаря участию партнеров, а не на спонсорские деньги, и мы очень ценим вклад каждого в Акцию «Праздник в подарок». С каждым годом количество партнеров увеличивается и появляются новые интересные лоты, значит появляется возможность оказывать большую помощь детям Мы надеемся, что гости не были разочарованы и уже сейчас приглашаем их на наш вечер в следующем декабре.
Гости отдохнули на самом деле хорошо. В программу вечера входили вкусные закуски и напитки, хорошая музыка, обеспеченная группой CAFÉ 1930, игры с веселыми затейниками из театра "Странствующие куклы господина Пежо", показ музыкально-изобразительного перформанса "TERTIUM DATUR" и, конечно, знакомство с проектом "Дети и куклы". Причем знакомство самое непосредственное, все желающие могли не только посмотреть на детские работы, но и под руководством арт-психолога сами "впасть в детство", вырезая, клея и рисуя. Желающих было так много, что даже образовалась небольшая очередь.
Подводя итоги, хочется еще раз выразить благодарность тем, кто помог организовать этот вечер и предоставил свои призы для лотереи. И всем участникам вечера "Праздник в подарок", благодаря которым дети получат замечательные подарки и проведут, возможно, один из самых волшебных в своей жизни дней на новогоднем маскараде в Михайловском замке.

источник: BC Communications

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100