Новости Петербурга

Сегодня - 25 лет со дня убийства Джона Леннона

15:52:52, 08 декабря 2005
Сегодня - 25 лет со дня убийства Джона Леннона
Для миллионов людей музыка «Биттлз» — неотъемлемая часть жизни. Для сотен из них – это уже профессия. О петербургских последователях Леннона – репортаж наших корреспондентов:

Четверть века назад в Нью-Йорке пять выстрелов навсегда перечеркнули надежды миллионов фанатов на возможность воссоединения легендарных «Битлз». В шестидесятых весь мир сходил из-за них с ума. Леонард Бернстайн назвал Битлз «лучшими композиторами со времен Моцарта». Их культ и сегодня остается одним из самых массовых. Леннон был самым скандальным и политически активным из всех четверых. Для первых поколений отечественных битломанов он так и остался символом социального протеста.

Валерий Ярушин, музыкант: Леннон — он вообще для всего мира, это не просто фигура, это, если хотите, протест против всего рутинного.

Для молодых группа «Биттлз» - это давно уже не хиппи и политические радикалы. Любовь к этой музыке скорее объединяет их со старшими, чем обозначает какой бы-то ни было протест. Несколько лет группа Sunflowers выступала в переходах и на улицах. За это время ее участники стали своеобразной достопримечательностью петербургского центра. А потом их заметили.

Теперь Sunflowers каждый вечер выступают в клубах. А сейчас собираются в Ливерпуль - представлять Петербург на ежегодном фестивале групп-двойников. В планах - запись собственного альбома.

Тимур Байгарин, группа Sunflowers: «Биттлз»- это не вся музыка, другое дело, что это лучшая музыка, но не вся. Мы не собираемся всю жизнь играть только «Битлз».

Формации битломанов сменяют друг друга. Неизменной остается только музыка, оказавшаяся вечной…

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100