Новости Петербурга

Антиглобалисты к саммиту Большой восьмерки проведут в Петербург шествия и конференции

21:47:49, 08 декабря 2005

Санкт-Петербург. 8 декабря. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Активисты антиглобалистского движения намерены провести несколько шествий и форумов в Петербурге, приуроченных к встрече лидеров стран Большой восьмерки (G-8), которая пройдет в городе на Hеве летом следующего года.

"Мы пока еще не определились с формой наших акций, но они точно будут", - сказала "Интерфаксу" представитель движения "Антиглобалистское сопротивление" Елена Борисова.

Она сомневается, что на саммит в Петербург соберется много антиглобалистов из Европы и Америки, так как "в России действует визовый режим, тогда как европейская шенгенская зона позволяет антиглобалистам беспрепятственно передвигаться из страны в страну".

"Органы правопорядка могут не волноваться, так как в последнее время антиглобалисты делают акцент на альтернативных совещаниях, форумах, а не на акциях неповиновения", - сказала Е.Борисова.

Она объяснила, что антиглобализм в России отличается от западного, так как Россия не входит, в соответствии с теорией "Золотого миллиарда", к "стране-поработителю, как остальные семь членов".

"Мы принадлежим к тем группам стран, которые относятся к эксплуатируемым, к государствам третьего мира - в соответствии со своим положением и ведем борьбу с конкретными проявлениями глобализма", - подчеркнула Е.Борисова.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100