Новости Петербурга

Лондонских стилистов вдохновляют российские модели

14:52:16, 09 декабря 2005
Лондонских стилистов вдохновляют российские модели
Ведущие лондонские стилисты представили новую коллекцию причёсок. Мода плюс индивидуальность – в итоге точно подобранная причёска. Такого девиза придерживаются ведущие лондонские стилисты. На несколько дней они приехали в Петербург. Репортаж Оксаны Козыревой.

За полчаса до премьеры шоу лондонских стилистов– у моделей настроение явно не премьерное. Команды режиссёра Сергея Лукмовского строже, чем в армии. Шаг - шире и жёстче, дистанция в шеренге метр и не больше. Как назло в последний момент причёски теряют форму, а наряды приходят в негодность.

Единственное место отдыха для моделей – гримёрка лондонских гостей. Пока трое стилистов колдуют над чёлками и хвостами, манекенщики могут хотя бы ненадолго снять туфли. В отличие от постановщика, у заморских гостей функция в основном творческая. Причёски должны соответствовать наряду, а всё вместе - стилю панк-гламур.

Джейм Барри. Английский стилист: Наша коллекция называется – "индивидуальность". Мы представляем её вместе с петербургскими стилистами. Мы пришли к мнению, что эпатаж уже не актуален, но мы всё-таки прогрессивны и хотим, чтобы люди выглядели современно.

Парадокс, но современно – значит, как в шестидесятые-семидесятые. В результате, моделям выстригают густые чёлки до бровей, делают безумные начёсы. Лондонцы признаются – им очень нравится форма головы у русских – она вдохновляет на самые смелые решения. Правда, соглашаются на смелые дизайнерские эксперименты далеко не все. Тот же Сергей Лукмовский, чья причёска пережила изменения в цвете - от чёрного до красного, предпочёл оставить всё, как есть.

 Лондонцы не настаивали. Их салоны и академии есть уже по всему миру. Уже сорок два года туда приходят клиенты. Идеи этих парикмахеров не дошли разве что до Антарктиды. Правда, стилисты считают: кто-кто, а пингвины вряд ли согласятся кардинально менять свой имидж.

Три ведущих лондонских стилиста в Петербурге. У них стригутся такие звёзды, как Дэвид Бэкхем, Кайли миноуг, Ума турман. Они ктегорически запрещают кардинально менять их образ, зато обычные петербуржцы гораздо легче расстаются с длинными косами и натуральным цветом волос.


5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100