Новости Петербурга

Второй класс для продвинутых студентов

20:52:32, 09 декабря 2005
11 компьютеров получил в подарок петербургский Институт инженерно-экологических систем, который действует при Архитектурно-строительном университете (бывшем ЛИСИ). Новый компьютерный класс, оснащенный по последнему слову техники, преподнесло вузу в безвозмездное пользование Строительно-монтажное управление № 53.

Его директор Виктор Евдокимов, сам выпускник ЛИСИ, на торжественной церемонии дарения признался, что при всем благородстве этого порыва СМУ-53 преследует и корыстную цель: «На этих машинах будут учиться будущие специалисты нашего предприятия, а нам нужны действительно знающие и умеющие люди». На компьютерную подготовку будущих инженеров по «самой сложной и грязной», по его выражению, специальности предприятие и вправду не поскупилось. Полностью оборудованный мультимедийный класс обошелся ему как минимум в 10 тысяч долларов. Зато студенты довольны: они даже продемонстрировали собравшимся, как они отныне будут обучаться при помощи видеороликов, сложных программ и разнообразных компьютерных вычислений.

Надо сказать, что СМУ-53 довольно давно и активно участвует в судьбе будущих выпускников института и нынешний компьютерный класс — уже второй по счету подарок. Два года назад предприятие подарило вузу первую партию вычислительных машин, которые и по сей день благополучно выполняют свою миссию. Но, оказывается, и этого мало... Выражая глубокую признательность меценатам, директор института Николай Лапшев деликатно намекнул: чтобы выпускать действительно высококлассных специалистов, неплохо бы в обозримом будущем создать пропорцию один аспирант — один компьютерный класс. Что ж, не менее деликатно ответили ему дарители, при нынешних темпах развития компьютерной техники и такое возможно.

Санкт-Петербургские Ведомости

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100