Новости Петербурга

 Руководство города встретилось с инициативной группой студентов СПбГУ

21:07:09, 09 декабря 2005

9 декабря 2005 года по поручению Губернатора Санкт-Петербурга Валентины Ивановны Матвиенко состоялась встреча вице-губернатора Санкт-Петербурга Сергея Борисовича Тарасова, Прокурора Санкт-Петербурга Сергея Петровича Зайцева с инициативной группой студентов, собравших подписи под Открытым письмом к Губернатору Санкт-Петербурга в связи с убийством 13 ноября 2005 года студента философского факультета СПбГУ Тимура Качаравы.
На встрече присутствовали председатель Комитета по законности, правопорядку и обеспечению безопасности Л.П. Богданов, председатель Комитета по науке и высшей школе А.Д. Викторов, председатель Комитета по молодежной политике и связям с общественными организациями С.Ю. Гришин, исполняющий обязанности ректора Санкт-Петербургского государственного университета В.Н. Троян, проректор по учебной работе СПбГУ И.А. Дементьев, декан философского факультета СПбГУ, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Ю.Н. Солонин.
Члены инициативной группы передали вице-губернатору Санкт-Петербурга С.Б. Тарасову оригинал Открытого письма Губернатору Санкт-Петербурга с подписями студентов.
После возвращения Губернатора Санкт-Петербурга В.И. Матвиенко из зарубежной командировки ей будет передано данное Открытое письмо.
В ходе полутора часовой беседы были обсуждены вопросы расследования убийства Тимура Качаравы и других убийств и нападений на студентов.
Было отмечено, что Губернатор Санкт-Петербурга полностью разделяет общественное негодование, вызванное убийством студента Тимура Качаравы. Ход расследования убийства находится под личным контролем Губернатора.
Стороны подтвердили взаимное стремление к тому, чтобы все ресурсы исполнительных органов государственной власти, правоохранительных органов, общественных организаций и общественного мнения были направлены на профилактику экстремизма в молодежной среде, воспитания толерантности в обществе.
Вице-губернатор Санкт-Петербурга С.Б.Тарасов проинформировал участников встречи о мерах, которые предпринимает Правительство Санкт-Петербурга для профилактики экстремизма и повышения безопасности населения города. К таким мерам относятся Программы строительства спортивных сооружений, обеспечения доступности всех уровней профессионального образования, работа с несовершеннолетними, совершившими преступления, профилактика наркомании и другие.
При Правительстве города работают Совет по делам иностранных студентов, Координационный Совет по организации профилактической и воспитательной работы по недопущению экстремизма и национализма в молодежной среде. Вице-губернатор Санкт-Петербурга призвал членов инициативной группы активнее сотрудничать с исполнительными органами государственной власти города. А также принимать участие в конкурсах грантов для поддержки молодежных организаций, которые способствуют толерантности и профилактике экстремизма.
Было также отмечено, что за последние два года в образовательных учреждениях города проведены мероприятия, которые повысили уровень безопасности учащихся и студентов. Усилено внимание милиции к местам компактного проживания студентов. Вместе с тем остается высоким уровень преступности на улицах.
В заключение встречи стороны отметили, что участники беседы выслушали и услышали друг друга и договорились о взаимодействии и встречах на регулярной основе.

Администрация Санкт-Петербурга

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100