Новости Петербурга

Лидер экстремистской группировки "Шульц-88" в Петербурге приговорен к шести годам лишения свободы

05:49:51, 10 декабря 2005

Санкт-Петербург. 9 декабря. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Ленинский федеральный суд Петербурга в пятницу приговорил лидера экстремистской группировки "Шульц-88" Дмитрия Боброва к шести годам лишения свободы, передает корреспондент "Интерфакса".

Также решением суда к условным срокам (три года с испытательным сроком - два года) были приговоры остальные члены экстремистской группировки - Алексей Мадюнин, Максим Ражев и Алексей Буторин. Также некоторым подсудимым суд запретил посещать в течение условного срока футбольные матчи и покидать места проживания в ночное время.

Еще одного подсудимого Алексея Вострокнутова суд оправдал за отсутствием в его действиях состава преступления.

По данным правоохранительных органов, организация "Шульц-88" (Шульц -кличка Д.Боброва, две восьмерки символизируют восьмую букву немецкого алфавита "H" и считаются аббревиатурой "Хайль Гитлер") была создана в 2001 году.

Как установило следствие, тогда 24-летний Д.Бобров собрал порядка десяти подростков под идеей борьбы с евреями, выходцами с Кавказа и из Африки.

Лидеру группировки было предъявлено обвинение в организации экстремистского сообщества, публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности, а также вовлечении несовершеннолетних в совершение преступлений. Остальным участникам были предъявлены обвинения в участии в деятельности экстремистской организации.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100