Новости Петербурга

В центре Петербурга около 100 человек вышли на митинг в защиту демократии, прав человека и конституции

05:32:28, 11 декабря 2005

Санкт-Петербург. 10 декабря. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В центре Петербурга около ста представителей оппозиционных партий и движений провели митинг, приуроченный ко всемирному дню прав человека и годовщине принятия конституции РФ, передает корреспондент "Интерфакса".

Лейтмотивом санкционированного властями мероприятия стал лозунг, растянутый перед импровизированной трибуной - "Права не дают, права берут", который собравшиеся неоднократно скандировали.

"Сегодня мы защищаем конституцию, мы не хотим, чтобы ее изменяли, сокращая объем прав и свобод, мы хотим жить по конституции, а не по понятиям. Сегодня особенно остро стоит проблема борьбы за права человека и демократию", - сказал депутат городского парламента Михаил Амосов.

Митингующие вспоминали исторические эпизоды борьбы за права человека и конституции: Великую французскую революцию, европейские революции 1830-31 и 1848-49 годов, парижскую коммуну, русские революции 1905-1907 и 1917-х годов.

В руках оппозиционеров находились плакаты "Защитим конституцию", "Hет экстремистскому государству". Рядом с митингующими стояла группа борцов за права животных с растяжкой "Свобода животных - свобода людей".

В митинге приняли участие анархисты, "яблочники", правозащитные организации, активисты движения "Оборона", Республиканской партии России, а также "Солдатские матери" и движение "Гражданский фронт".

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100