Новости Петербурга

Стоимосмть проекта системы по защите пользователей интернет-почты от спама, утановленной "ПетерСтаром", составила более 20 тыс. долл.

18:08:10, 12 декабря 2005
Компания "ПетерСтар" приобрела лицензию на программный комплекс Kaspersky Anti-Spam и запустила в опытную эксплуатацию систему, обеспечивающую защиту пользователей интернет-почты от спама. Этот проект - еще один шаг компании к повышению качества предоставляемых интернет-услуг. По данным компании, система, установленная на почтовых серверах "ПетерСтар", представляет собой продукт новейшего поколения семейства "Касперский Анти-Спам", рассчитана под серверные платформы UNIX и имеет высокую производительность. Технология обеспечивает многоуровневую фильтрацию электронной почты, включая контентный анализ и разметку почтовых сообщений. Доработка конфигурации и индивидуальных настроек под требования "ПетерСтар", оптимизация и совместная с разработчиками продукта тестовая эксплуатация заняла более года. Стоимость проекта составила более 20 тыс. долл. Для размещения комплекса установлен выделенный сервер Sun Fire V20z с двумя 64-разрядными процессорами AMD Opteron.

Подобные интеллектуальные решения по защите от спама используются на интернет-рынке редко, пояснили в компании. Его особенность состоит в том, что за спамом круглосуточно следит уникальная специализированная экспертная лаборатория, ежедневно обрабатывающая более 100 тыс. спамерских посланий. Основной результат ее работы - обновления баз "Анти-Спама" каждые 20 минут. Гораздо большее распространение в интернете сегодня получили бесплатные и менее требовательные к ресурсам решения, основанные на статистических данных о жалобах пользователей ("черные списки").

В компании подчеркивают, что анти-спам работает для всех интернет-пользователей "ПетерСтара" без дополнительной оплаты. Результаты первой недели использования программы Касперского в "ПетерСтаре" показали, что из 1,5 млн. электронных писем, обрабатываемых почтовыми серверами "ПетерСтар" в среднем за сутки, более 70-80% классифицированы как спам. Параллельно с этой защитой "ПетерСтар" использует на своих почтовых серверах антивирусную программу Doctor Web, отметили в пресс-службе ЗАО "ПетерСтар".

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • Стоимосмть проекта системы по защите пользователей интернет-почты от спама, утановленной "ПетерСтаром", составила более 20 тыс. долл.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100