Новости Петербурга

На Морской набережной открылся новый детский сад

20:37:26, 12 декабря 2005
На Морской набережной открылся новый детский сад
Сегодня в Василеостровском районе открыт новый детский сад. Он разместился на первом этаже дома № 37 по Морской набережной. Это район новостроек. И здесь особенно не хватает дошкольных учреждений. Социальная сфера не успевает за темпами жилищного строительства. И в новом детском саду – уже очередь. Репортаж Татьяны Колесниковой:

Длинный коридор – чтобы было где бегать, светлые стены – для солнечного настроения. Строители предусмотрели все. Возможно, поэтому, в первый раз придя в детский сад, ребята не цепляются за руки родителей, а спешат освоить свой новый дом.

Людмила Бодиенкова, заведующая детским садом №23: Есть отдельный физкультурный зал, музыкальный зал, очень хороши пищеблок, очень хорошая прачечная и медблок.

Светлый, просторный, но, главное – долгожданный. Чтобы привести ребенка этот детский сад, родители больше года ждали своей очереди.

Яна: Мы записались в прошлом году осенью. Хотели попасть в тот садик, который в прошлом году открылся, но попали только в этот.

Детский сад №23 – второе дошкольное учреждение, открытое в новых кварталах Васильевского острова. Помещения для садика были предусмотрены еще в инвестиционном проекте. Оборудование, мебель и игрушки покупали на бюджетные деньги.

Новый детский сад рассчитан на 75 мест. Уже сейчас ясно, что этого не достаточно даже для одного микрорайона. Очередь в этот садик уже растянулась на несколько месяцев, а когда все новые дома будут достроены и заселены, детей здесь будет в 3-4 раза больше. В одном подъезде 60 квартир, во многие въедут молодые семьи.

Александр Исаев, глава администрации Василеостровского района: Сегодня очередь в нашем районе до 2007 года. Мы открыли в прошлом году садик, в этом году к новому году открываем и нам, тем не менее, учитывая, что район строится, то, что вы видите сейчас Морскую набережную – нам не хватает.

Планировать школы и дошкольные учреждения при строительстве новых кварталов начали лишь в последние годы. Пока же многотысячные жилые комплексы сдаются без минимальной социальной инфраструктуры. Тем не менее, руководство города уверено, что решить проблему детских садов можно.

Михаил Осеевский, вице-губернатор Санкт-Петербурга: Будем не строить новые, а будем выкупать у строителей первые этажи в жилых зданиях – это быстрее и позволит нам решать проблемы более эффективно.

По этому принципу на Васильевском острове планируется открыть еще несколько детских садов. Первый из них справит новоселье уже в следующем году.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100