Новости Петербурга

Мидицейский рейд на ОЖД

20:38:08, 12 декабря 2005
Мидицейский рейд на ОЖД
Фрукты, овощи, мясо – почти 200 килограммов - пытался провезти без документов один из пассажиров поезда Баку - Санкт-Петербург. Накануне сотрудники транспортной милиции и ревизоры Октябрьской железной дороги провели совместный рейд. Репортаж наших корреспондентов:

Поезд Баку – Санкт – Петербург этой ночью встречали не только родственники и знакомые пассажиров. Сотрудники транспортной милиции выясняли происхождение груза, доставленного из Азербайджана. Мандарины, гранаты и мясо - десятки килограммов продуктов везли не в багажном вагоне, как полагается, а в пассажирском. Документов на груз нет. Подчас и проводники не знают, что находится в посылках. Главное, что услуга пользуется спросом и оплачивается соответственно.

Этот проводник нарушил закон. Взял чужой груз. Хотя имеет право провозить только свои личные вещи. Ревизоры октябрьской железной дороги сообщат о нарушении своим коллегам в Азербайджан. Правда, эту меру вряд ли можно назвать эффективной. Чаще всего такие случаи остаются безнаказанными.

Cотрудник Северо – Западного УВД на транспорте: За деньги берет. Нигде этот груз не контролируется больше. И когда мы выявляем груз. Надо решать вопрос чуть ли не на уровне консульства.

Этот товар задержали на перроне. Здесь зона ревизии кончается. Уследить за всеми пассажирами в вагонах не реально - на весь поезд работают всего три человека. Транспортная милиция пытается выяснить, кому принадлежит товар. Предполагают, что молодому человеку.

Эта посылка так и не нашла хозяина, скорее всего, его спугнул рейд. В преддверии праздников, незаконный грузооборот в поездах составляет тысячи килограммов. Две недели назад сотрудники транспортной милиции в этом же поезде, в багажном вагоне конфисковали полторы тонны товара. Провоз посылок в пассажирском вагоне грозит штрафной санкцией. Но размер взысканий не идет ни в какое сравнение с теми суммами, которые проводники получают в благодарность за доставку груза.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100